mirror 3864155 640

Gott, wir und die ganze Welt.

3 Abende mit Christina Brudereck / Essen

Viele Frage bewegen unser Leben. Auf manche Fragen finden wir im Laufe der Zeit Antworten - andere bleiben.

Christina Brudereck, Schriftstellerin und Theologin, nimmt 3 Fragen auf und begibt sich, mit ihrer feinen, poetischen Sprache auf die Suche nach Antworten.

Mi., 3.11. Wieviel Zweifel dürfen sein?

• Was ist, wenn ich nicht glauben kann?
  • Sind Zweifel und Glaube Gegensätze?

Do., 4.11. Warum Lässt Gott das zu?

• Kann Gott nicht helfen, oder will er nicht?
  • Wohin mit Schmerz, Enttäuschung, Wut?
  • Wo ist Gott, wenn wir/wenn andere leiden?

Fr., 5.11. Wie Auch wir vergeben?

• Muss der Satz „Das verzeih ich dir nie“ das letzte Wort sein?
  • Können wir loslassen und verzeihen üben?

Herzliche Einladung zu 3 Abenden mit leichten und tiefgründigen Gedanken, voller Poesie und Persönlichkeit.

CB Pressefoto LARGEChristina Brudereck, Jahrgang 1969, lebt als Schriftstellerin in Essen.

Sie schreibt, spricht, reimt und reist und verbindet dabei Poesie, Spiritualität und Menschenrechtsfragen. Gemeinsam mit dem Pianisten Ben Seipel bildet sie das Duo 2Flügel. Sie liebt Indien, Südafrika und das Ruhrgebiet, wo sie in einer Kommunität wohnt.

(Bildrecht: C.Brudereck)

„Wir sind für die Menschen hier!“

Der Bund Evangelisch-Freikirchlicher Gemeinden und der Bund Freier evangelischer Gemeinden haben gemeinsam einen Koordinator für Fluthilfe eingestellt..

07.10.2021

Abschluss Kurs Seelsorge und Beratung 2019-2021

Den vierwöchigen Kurs Seelsorge und Beratung 2019-2021 haben 16 Teilnehmende aus EFG und FeG abgeschlossen. Ein Teilnehmer berichtet.

07.10.2021